Семейные и дружеские торжества, праздники и вечеринки: дни рождения, новоселье, крестины, годовщины различных памятных событий, национальные и традиционные семейные и календарные праздники.

Корпоративные мероприятия: профессиональные торжества; календарные праздники; очередные годовщины и юбилеи предприятий и организаций; открытие и закрытие рабочего сезона; подписание контрактов; встречи партнеров; рекламные и промо-акции; презентации; семинары и тренинги (team building); спортивные и околоспортивные мероприятия; выезд на природу и теплоходные прогулки; стимулирующие розыгрыши призов; организация активного отдыха — сплавы, турпоходы; творческое сопровождение банкетов и фуршетов в кафе, барах, ресторанах, санаториях и базах отдыха.

Одно из направлений деятельности нашей компании — организация и проведение городских и районных праздничных мероприятий в Перми и Пермском крае, а также концерты, фестивали, всевозможные творческие проекты и различные спортивные мероприятия.

Праздник в жизни человека существовал всегда. Праздники ждут, к ним готовятся, им радуются, их помнят.

Русское слово «праздник» происходит от «праздно», то есть «без дела»: сердце так переполнено радостью небесной, животворящей, торжествующей, что нет места для обыденных земных забот. Известный русский ученый И. Снегирёв как-то писал, что "праздник выражает упразднение, свободу от будничных трудов, соединённую с весельем и радостью". Другой русский ученый М. Бахтин говорил, что «праздник освобождает от всякой утилитарности и практицизма; это временный выход в утопический мир. Нельзя оторвать праздник от тела, земли, природы, космоса…».

Праздники — это неотъемлемая часть нашей духовной культуры, да и всей жизни. Праздники не придуманы — они объективно необходимы как еда, сон, труд. Это не столько отдых, сколько другое состояние сознания, противопоставленное будням. В праздничный период мы обретаем возможность гораздо более полной жизни, чем в будни, раскрываемся, наслаждаемся беззаботностью. И для гармонии жизни необходимо, чтобы будни были уравновешены праздниками, а праздники буднями.

Исторические корни праздника уходят в глубокую древность, они тесно связаны с магией, ритуалом, трудовой деятельностью, мировосприятием, образом жизни, ценностными ориентациями. Праздник выступает как способ духовного единения, коллективного самовыражения и обретения свободы, раскрепощения, снятия груза будничных забот и тревог.

Как бы далеко ни углублялись мы в историю народов России (да и не только России), нам не удастся найти такой период, в котором не было бы праздников. Начиная от плясок вокруг костра по случаю удачной охоты и кончая Святками, Масленицей, Пасхой, Купальной неделей и прочими торжествами нынешних дней. Со времен первобытных капищ и языческого осмысления природы и своего места и роли в ней народа не упускал случая попеть, потанцевать, поиграть. Славили богов, поклонялись идолам, стремились умилостивить их жертвоприношениям, песнями, танцами, играми.

Праздник всегда имеет оптимистичный жизнеутверждающий характер; его содержательная сторона отличается ярко выраженной духовной направленностью. В нем достаточно ощутима многовековая преемственность духовных ценностей. Особое значение в праздниках приобретает его эстетическая составляющая: чувственно-эмоциональная насыщенность содержания, выразительность, экспрессивность, алогизм, зрелищность, элементы карнавальности, театрализация. Все эти качества роднят праздник с искусством. Праздник — некая пограничная зона между реальной жизнью и художественным произведением.

Праздники очень разнообразны: народные (национальные), религиозные, государственные, профессиональные, семейные и др.

Народным праздникам свойственна естественность, самостийность; государственные праздники отличает высокая степень регламентированности, выраженная идеологическая направленность; религиозные праздники являются отражением той или иной формы верований.

Когда же речь идет о семейных праздниках, официальная регламентация теряет свою силу. В узком родственном кругу, внутри «ячейки» общества действуют свои правила и регламенты, и независимо от официальных канонов рождаются, умирают, преобразовываются самые разные — большие и малые — праздники.

Любой праздник, в том числе и семейный, и смысл, который в него вкладывается, различается в зависимости от условий существования каждой отдельной семьи, ее духовных, религиозных, нравственных, политических ориентаций, образовательного и материального цензов.

Семейные праздники очень многообразны, в каждом отдельном случае — свои традиции, нормы, способы их ознаменования, даже свои критерии в определении значимости того или иного события. Но при всем при этом семейные торжества можно разделить на общечеловеческие, общенациональные, общегосударственные и лично-семейные.

К общечеловеческим торжествам относятся рождение детей; свадьба — нет на земле народа, нации, племени, где рождение новой семьи не воспринималось как бы праздник; не менее важны дни рождения, именины, годовщины супружества.

За последние годы в нашей жизни многое изменилось. Но тяга людей к праздникам, желание как-то по-особому отметить то или иное событие остались неизменными. Более того, потребность в праздниках значительно возросла.